sabato 8 marzo 2014

Agel cake, la torta degli angeli

ANGEL CAKE

Ingredienti
12 albumi d'uovo 
1 cucchiaino e ½ di cremor di tartaro (oppure lievito istantaneo)
350 g di zucchero (suddivisi in 200 e 150 g ) 
vanillina in polvere

150 g di farina per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore al limoncello (facoltativo)

In una terrina, battere a neve ferma gli albumi col pizzico di sale e il cremor di tartaro con lo sbattitore elettrico ad alta velocità. Aggiungere 200 g di zucchero (2 cucchiaiate alla volta per incorporare meglio), sbattere costantemente finché lo zucchero si scioglie. Aggiungere la vanillina . Setacciare insieme farina e lo zucchero rimanente. Versarli a poco a poco nel composto di albumi, finché la farina viene completamente incorporata. Aggiungere il liquore. Versare in uno stampo a forma di ciambella. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.Invertire lo stampo in un collo di bottiglia e farlo raffreddare completamente, per circa un'ora.

Glassa alla fragola
300ml di succo di frutta alla fragola, 1 cucchiaio raso di fecola di patate, 1 cucchiaio di zucchero.
Addensare sul fuoco e versare ancora caldo sul dolce.

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