sabato 8 marzo 2014

Biscotti rustici al latte

Biscotti al latte o biscotti rustici come quelli del fornaio

250 g di farina ( o 200 g farina + 50 g fecola)
60 g di zucchero
1 uovo
60 ml di olio di semi di mais 
60 ml di latte
buccia di limone o arancia
1 g di ammoniaca per dolci (INDISPENSABILE)
2 g di bicarbonato di sodio (la punta di un cucchiaino)
granella di zucchero o zucchero semolato

Accendete il forno a 190°
Sciogliere nel latte l'ammoniaca e il bicarbonato. In una ciotola versate la farina, e al centro mettere l'uovo, lo zucchero, l'olio, la scorza di limone e aggiungere a filo il latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Infarinate le mani e il tavolo di lavoro e cercate di fare dei salsicciotti che poi schiaccierete, cospargeteli con lo zucchero semolato o la granella di zucchero.
Cuocete su una teglia coperta con carta da forno per 12 - 15 minuti.


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