sabato 8 marzo 2014

Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

Per la base

300 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna
3-4 cucchiai di latte (per rendere più compatto il composto oppure 40 g di burro)


Frullare i biscotti fino a quando saranno completamente ridotti in polvere.
In una terrina versare i biscotti frullati, lo zucchero, il burro fuso e amalgamare il tutto, aggiungere alla fine il latte.

Prendere una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro, compattare sul fondo l'impasto di biscotti e burro.
Mettere la tortiera in frigo per circa 30 minuti o in freezer per 15.

per la farcitura
500 g di yogurt intero bianco
100 g di latte
100 g di miele o zucchero a velo
5 fogli di gelatina (10 g)
200 g di panna da montare

Mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mettere lo yogurt in una terrina ed aggiungere lo zucchero a velo o il miele.
Montare la panna.
Scaldare il latte con la gelatina strizzata fino a quando sarà completamente sciolta senza farla bollire.
Aggiungere la gelatina allo yogurt mescolando bene, aggiungere poi anche la panna montata cercando di non smontarla.

Prendere dal frigo la tortiera, la base si sarà compattata bene, e versare sopra la farcitura allo yogurt.

Metterla in frigo per almeno 2 ore.

Per la glassa
200 g di frutti di bosco (anche surgelati)
200 g di acqua
15 g di fecola di patate
80 g di zucchero

Mettere in padella i frutti di bosco, aggiungere lo zucchero.
In una ciotola sciogliere bene la fecola nell'acqua, e poi aggiungere ai frutti di bosco.
Accendere il fuoco e mescolare spesso, fino a quando il composto comincia a sobollire ed addensare.
Lasciar raffreddare qualche minuto sempre mescolando e poi versarla sopra la torta.
Rimettere in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.

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