domenica 6 novembre 2016

Torta alle mele con crumble

 

Torta di mele con crumble senza burro.

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm di diametro:

Per l'impasto:
200 gr. Farina
50 gr. farina di riso
1 pizzico di sale
5 amaretti (circa)
100 gr. Zucchero di Canna
1 Uovo
75 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai di yogurt bianco (da usare nell'impasto per fare la base) 

Per il ripieno 
2 Mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
5 amaretti (circa)
Cannella q.b.
1/2 Limone

L'impasto per la base e il crumble è lo stesso per ottenere una base compatta a metà dell'impasto verrà aggiunto circa 2 cucchiai di yogurt.
L'impasto che uso non ha il lievio, ma volendo si può aggiungere.

In una ciotola creare una fontana con le farine, lo zucchero, il sale, gli amaretti sbriciolati, nel foro centrale versare l'uovo e l'olio e impastare con le mani per ottenere un impasto "sbricioloso".
Dividere l'impasto a metà.
All'impasto che servirà per la base aggiungere circa due cucchiai di yogurt e amalgamare bene il tutto, l'impasto sarà sempre sbricioloso ma ci permetterà di riuscire a compattarlo nella teglia.
Foderare la teglia con la carta forno e versare l'impasto di base cercando di compattarlo il più possibile. 

Preparare il ripieno: tagliare le mele a pezzetti piccoli, cospargerle con il limone, lo zucchero di canna, la cannella, gli amaretti sbriciolati e versare sulla base.
 
Ricoprire le mele con l'impasto lasciato da pare in precedenza compattandolo leggermente.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, E' buona sia tiepida che fredda.

Buon appetito!!! ;)




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