domenica 6 novembre 2016

cheesecake con cocco e banana


una torta quasi completamente SENZA ZUCCHERO ( ha solo un cucchiaio di miele che volendo si può non mettere) ma eccezionalmente buona.

Ricetta per una tortiera da 20/22 cm di diametro:

Per la base :
125 gr di Cocco in polvere
60 gr di Farina
60 gr di Burro ammorbidito

carta forno e fagioli secchi per la cottura della base

Impastare tutto con le mani e poi con molta pazienza cercare di compattare l'impasto creando il bordo alto per la crema al formaggio,
Ricoprire con la carta forno e versare dei fagioli prima di infornare per evitare che si creino delle bolle, infornare a 180 ° per circa 10 minuti.
Togliere i fagioli e la carta forno e lasciare raffreddare.

Per la crema al formaggio:

2 Banane mature
il succo di 1/2 Limone
1 Uovo
200 gr di Ricotta
150 gr di Yogurt
1 cucchiaio di Miele

Schiacciare le banane con la forchetta, aggiungere il succo di limone e mescolare bene, aggiungere poi la ricotta, l'uovo leggermente sbattuto, lo yogurt e il cucchiaio di miele.
Versare la crema sopra la base al cocco e cuocere per 50 minuti circa 170 gradi.

Una volta fredda decorarla con le codette di zucchero o con lo zucchero a velo poco prima di servirla.






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