domenica 11 gennaio 2015

Pinza o pinsa

Ricetta con le dosi, anche se nella versione originale si fa tutto ad occhio :)



Pinsa dea nonna Mora

500 ml latte.
500 ml di acqua.
250 g farina mais bianca.
100 g farina bianca.
100 g zucchero.
200 g fichi secchi.
200 g uva sultanina.
1 mela tagliata a cubetti.
1 la buccia di un’arancia non trattata.
1 bicchierino grappa.
1 cucchiaio semi finocchio (meglio abbondare).
50 g burro.
Un pizzico di sale.
Volendo anche la buccia e il succo di 1 limone

Ricetta:
Ammollate l’uvetta nella grappa per un’ora.
Tagliate a pezzi i fichi secchi.
Tagliate a listarelle la buccia dell’arancia senza la parte bianca.
Bollite il latte e l'acqua con lo zucchero e un pizzico di sale.
Versate nel latte bollente a pioggia la farina bianca, con l’aiuto di una frusta , per non formare grumi, aggiungete, le scorze d’arancia (volendo anche il succo della stessa) , i semi di finocchio, l’uvetta e i fichi, impastando bene il tutto. Alla fine aggiugere la farina bianca.
Ungete una teglia quadrata da forno con il burro e spolveratela con la farina di mais o con il pane grattato e versatevi l’impasto.
Infornate a 180° per 1 ora.

1 commento:

  1. correggere: "versate nel latte bollente a pioggia la farina bianca con:"
    "versate nel latte bollente a pioggia la farina bianca di mais"

    RispondiElimina